> Kursdetails

Gesund genießen mit weniger Fett

Kursnummer AK30518KI
Termin Donnerstags , 17:45 - 21:30 Uhr
(Starttermin steht noch nicht fest.)
Kursgebühr 29,00 € / erm. 20,00 €
Dauer 2 Termine, 10 UE
Kursleitung Andrea Schepp
Kursort Kirchhain, Alfred-Wegener-Schule, Schulküche, Röthestraße 35
max. Teilnehmenden-Zahl 8, Belegungsstatus: Plätze frei
Legende ausklappen
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich
Beachten Sie, dass die Anmeldestände teilweise verzögert abgebildet werden.
Außenstelle Kirchhain
Anmeldung Beachten Sie das veränderte Anmeldeverfahren:
- Ihre Anmeldung zu Kursen ist verbindlich.
- Sie muss spätestens bei Anmeldeschluss in einer der Geschäftsstellen der vhs vorliegen!
- Nicht fristgerecht eingegangene Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.
- Eine Anmeldung durch Erscheinen am ersten Kurstag ist ausgeschlossen.
  Angesichts der besonderen Herausforderungen der Corona-Pandemie kann es im Semesterverlauf zu Anpassungen und Änderungen kommen. Dafür bitten wir um Verständnis. Bitte beachten Sie unsere Startseite mit Hinweisen zu den aktuellen Bestimmungen.

Seit dem 26. August 2021 gilt in allen vhs-Kursen in Innenräumen die 3G-Regel. Es dürfen nur geimpfte, genesene und getestete Personen (Bürgertest, max. 24h alt) teilnehmen. Details entnehmen Sie bitte unserem Hygienekonzept.
Wichtige Informationen plus Lebensmittelumlage: 7 Euro vor Ort

Fett: Kaum ein Lebensmittel ruft so unterschiedliche Assoziationen bei uns hervor. Die einen verbinden damit Genuss, die anderen fürchten Kalorien, Übergewicht, Herzinfarkt... Unser Körper braucht täglich Fett, allerdings in richtiger Menge und Zusammensetzung. Fettbewußtes Essen spielt nicht nur bei Gewichtsproblemen, sondern auch bei Diabetes, erhöhten Blutfettwerten, Bluthochdruck, der Entstehung mancher Krebsarten und bei entzündlichen rheumatischen Erkrankungen eine Rolle. In Theorie und Praxis wird der richtige Umgang mit Fett und fetthaltigen Lebensmitteln erarbeitet. Dass der Genuss dabei nicht auf der Strecke bleiben muss, ist hier natürlich Ehrensache.


Termine