> Kursdetails

Kulturgeschichte des Bieres - Vom Hinterland bis New York

Kursnummer AG10141LO
Termin Fr., 15.11.2019, 19:00 - 21:15 Uhr
Kursgebühr ab 6,60 € / erm. 3,75 €
Dauer 1 Termin, 3 UE
Kursleitung Erich Weber
Kursort Lohra, Altes Rathaus, Lindenplatz 1
Außenstelle Lohra
Wichtige Informationen Lebensmittelumlage: 18 Euro (bar beim Kursleiter zu entrichten)

Teilnehmende erhalten einen Einblick in die Kulturgeschichte des Bieres - von seiner Erfindung bis heute! Wussten Sie zum Beispiel, dass Bierbrauen lange Zeit Frauensache war? Oder wissen Sie, wo weltweit am meisten Hopfen angebaut wird? Und wie hängt die Reformation mit der Kunst des Bierbrauens zusammen? Wie hat Bier den Weg zur modernen Biotechnologie geebnet? In diesem Kurs bekommen Sie Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen und lernen "Maß"-geblich die Stilvielfalt des Kulturgetränks Bier kennen. Mit Verkostung unterschiedlicher Craftbiersorten und kleinem Imbiss. Mindestalter 18 Jahre.




Termine