> Kursdetails

Schnupperkurs Bierbrauen - Theorie und Praxis

Kursnummer AE10141KI
Termin Sa., 19.01.19, 11:00 - 15:30 Uhr
Do., 07.02.19, 18:30 - 21:00 Uhr (in Marburg)
Kursgebühr ab 19,80 € / erm. 11,25 €
Dauer 2 Termine, 9 UE (Kompaktkurs)
Kursleitung Erich Weber
Kursort Kirchhain, Alfred-Wegener-Schule, R. 321, Röthestraße 35
Außenstelle Kirchhain
Wichtige Informationen Lebensmittelumlage für Rohstoffe und Brotzeit: 24 EUR (am ersten Kursabend bar beim Kursleiter zu entrichten)

Wollten Sie schon immer einmal Ihr eigenes Bier brauen? In diesem Grundkurs erlernen Sie die Grundlagen des Bierbrauens. Am ersten Termin (Samstags-Workshop) erleben Sie praktisch, wie mit Hilfe einfachster Methoden und vorhandener Küchengeräte selbst Bier hergestellt werden kann. So entsteht unter Mitwirkung aller Teilnehmenden ein besonderes, individuelles Bier, das sich von massenindustriell hergestellten Sorten deutlich unterscheidet! Zur Schulung der Sensorik werden dabei unterschiedliche Biersorten verkostet. Zwei Wochen später - das selbst gebraute Bier hatte inzwischen ausreichend Zeit zum Gären - wird im Rahmen einer Abendveranstaltung das selbst hergestellte Produkt gemeinsam genossen! Außerdem erhalten Sie einen Einblick in die Kulturgeschichte des Bieres - von seiner Erfindung bis heute! ACHTUNG: Der zweite Kursabend (Verkostung) findet in Marburg (vhs-Seminarraum, Hermann-Jacobsohn-Weg 1) statt! Mindestalter 18 Jahre.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Röthestraße 35
35274 Kirchhain

Termine

Datum
19.01.2019
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Röthestraße 35, Kirchhain, Alfred-Wegener-Schule, R. 321
Datum
07.02.2019
Uhrzeit
18:30 - 21:00 Uhr
Ort
Röthestraße 35, Kirchhain, Alfred-Wegener-Schule, R. 321