Kursdetails

Sprossen, Keimlinge & Mikrogrün – Frisches Grün von der Fensterbank

Kursnummer AN30512NE
 

"Zukunft schmeckt- nachhaltig essen in Hessen"
Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Hessen e.V.

Auch in der kalten Jahreszeit müssen wir auf frisches Grün nicht verzichten. Auf der Fensterbank können wir jederzeit auch mit einfachen Mitteln Mikrogrün heranziehen. Es sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ist auch lecker und gesund. Es braucht keinen grünen Daumen und keine teuren Gerätschaften.
An diesem Abend erhalten Sie im Theorieteil einen Überblick über die gängigen Verfahren und für den Anfang geeignete Saaten. Sie erfahren, wie Sie mit Sprossen und Keimlingen Mahlzeiten optisch und geschmacklich aufwerten können. Nach einer kleinen Verkostung geht es an die Praxis. Sie werden mit von der Kursleitung mitgebrachten Saaten ihre eigene Zucht starten. Eine Übersicht über Wässerungszeiten und Keimzeiten nehmen Sie mit nach Hause, damit es auf Ihrer Fensterbank bald üppig grünt.

Termin Di., 28.02.2023, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 € bei 7 bis 8 Teilnehmenden
Dauer 1 Termin, 2 UE
Kursleitung Beate Treml
Kursort Neustadt, Martin-von-Tours-Schule, Schulküche, Querallee 14
Teilnehmendemindestens 7höchstens 16derzeit belegt: 0
Beachten Sie, dass die Anmeldestände teilweise verzögert abgebildet werden.
 Belegungsstatus: Plätze frei
Legende ausklappen
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich
Bitte mitbringen Schürze, 2 möglichst durchsichtige, rechteckige Behälter aus Glas oder Kunststoff mit Deckel (Eisdosen gehen auch) ca. 11cm x 18cm und 2 Gurkengläser (möglichst 670g Füllmenge).
Außenstelle Neustadt
Anmeldeschluss 20.02.2023
Wichtige Informationen Eine Umlage von 10.- € wird vor Ort eingesammelt.