Kursdetails
Neu

Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen

Kursnummer AM10424GL
Termin Mi., 14.09.2022, 18:00 - 20:15 Uhr
Kursgebühr gebührenfrei
Dauer 1 Termin, 3 UE
Kursleitung Beate Treml
Kursort Gladenbach, Freiherr-vom-Stein-Schule, Dr.-Berthold-Leinweber-Straße 1
Teilnehmendemindestens 7höchstens 16derzeit belegt: 1
Beachten Sie, dass die Anmeldestände teilweise verzögert abgebildet werden.
 Belegungsstatus: Plätze frei
Legende ausklappen
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Internet-Anmeldung möglich
Keine Internet-Anmeldung möglich
Bitte mitbringen Schürze, bei langen Haaren Gummiband zum Zusammenbinden.
Außenstelle Gladenbach
Anmeldeschluss 07.09.2022
  Angesichts der besonderen Herausforderungen der Corona-Pandemie kann es im Semesterverlauf zu Anpassungen und Änderungen kommen. Dafür bitten wir um Verständnis. Bitte beachten Sie unsere Webseite mit Hinweisen zu den aktuellen Bestimmungen.

Hinweise zu unseren Hygieneregeln entnehmen Sie dem Hygienekonzept.

Corona-Information zuletzt aktualisiert am 17. Juni 2022.
Wichtige Informationen Eine Umlage von 10.- € wird vor Ort eingesammelt.

Fit for Future - kleine Taten verändern die Welt

Klimaschutz und Nachhaltigkeit haben viele Facetten; Abfall vermeiden oder recyceln, die Ernährung umstellen, den guten alten Apfel wieder verstärkt nutzen, plastikfreie Haushaltsmittel selbst herstellen - all das sind Ansätze, bewusster und schonender mit unserer Umwelt umzugehen.
Im Rahmen des Jahresthemas "Alles auf Hoffnung" hat das Dekanat Biedenkopf-Gladenbach zusammen mit der vhs die untenstehende Veranstaltungsreihe zusammengestellt.
Der hessische Landfrauenverband e.V. unterstützt die Bildungsreihe im Rahmen seines Projektes "Klimabewusste Ernährungsbildung".

Kulinarischer Workshop - informativ und inspirierend.
Der Speiseplan der Zukunft ist in aller Munde. Er verbindet die Themen "Nachhaltigkeit" und "Ernährung" und gibt Orientierung, sich gesundheitsförderlich und zugleich klimabewusst zu ernähren. Gemeinsam lernen wir den Speiseplan der Zukunft kennen und entdecken, wie jede und jeder ihre und seine Ernährung im Alltag ein Stück nachhaltiger und gleichzeitig genussvoll gestalten kann. Dazu gibt es 11 Tipps für die Umsetzung. Das Motto dabei ist: kleine Veränderungen, große Wirkungen.
Nach dem etwa 45-minütigen Vortrag werden gemeinsam leckere Brotaufstriche und Dips in der Schulküche zubereitet und anschließend verkostet.
Veranstaltung in Kooperation mit dem Landfrauenverband Hessen e.V. und dem ev. Dekanat Biedenkopf-Gladenbach.

Achtung, in der Woche vom 8. August 2022 bis 12. August 2022 kann es zu Problemen bei der Online-Kursbuchung kommen. Derzeit ist eine Anmeldung online nicht möglich. Wir bitten um Entschuldigung. Sie können sich alternativ mit unserem pdf-Anmeldeformular anmelden.