Gesundheit > Ernährung > Kursdetails

Kräutersalz-Manufaktur

Kursnummer AH30521FR
Termin Sa., 27.06.2020, 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr ab 17,60 € / erm. 10,00 €
Dauer 1 Termin, 8 UE (Kompaktkurs)
Kursleitung Ann Marie Weber
Kursort Treffpunkt siehe Infotext,
Außenstelle Fronhausen
Wichtige Informationen plus Lebensmittelumlage und Kosten für Raumumlage: ca. 10 Euro vor Ort

Nachhaltige Ernährung: Gesund leben mit Genuss:
Kooperation mit dem Fachbereich ländlicher Raum und Verbraucherschutz

Zur diesem Thema kooperiert die vhs mit dem Fachbereich ländlicher Raum und Verbraucherschutz und stellt in einer neuen Veranstaltungsreihe unterschiedliche Betriebe mit verschiedenen Schwerpunkten vor. Informationen über Erzeugung und Weiterverarbeitung regionaler Lebensmittel aus konventioneller und/oder biologischer Erzeugung sind wesentliche Voraussetzungen für nachhaltigen Konsum.
Der Landkreis fördert bereits seit vielen Jahren u.a. direktvermarktende landwirtschaftliche Betriebe sowie allgemein den Dialog zwischen landwirtschaftlichen Erzeugern und Verbrauchern. Seit Mai 2019 ist der Landkreis zudem als Ökomodellregion aktiv und stärkt in diesem Projekt insbesondere den Ökologischen Landbau.
Während einer Hofführung erfahren die Besucher wie z.B. Käse hergestellt, Getreide verarbeitet oder Kräutersalz produziert wird und welche individuellen, sozialen und ökologischen Folgen das eigene Kaufverhalten haben kann. Die hergestellten Lebensmittel dürfen verkostet werden, um zu erfahren, wie gut nachhaltige Ernährung schmecken kann.

Gemeinsam schlendern wir über Wiese und Kräuterfeld und sammeln Wild- und Küchenkräuter, um daraus tolle Kräutersalzkreationen zu entwickeln. Das Haltbarmachen mit Salz ist eine klimaschonende Methode, bei der die Aromen und die Inhaltsstoffe der Kräuter optimal konserviert werden können.Veranstaltungsort: Allmende Holzhausen e.V.,Am Lindenring 6, Fronhausen-Holzhausen




Termine